Добро пожаловать!

Мы рады Вас приветствовать на сайте экспертной компании работающей в сфере строительной экспертизы на территории Волгограда и Волгоградской области.

Экспертиза инженерных сетей и коммуникаций

Наша организация оказывает услуги по экспертизе инженерных сетей и коммуникаций зданий и сооружений жилищного и промышленного строительства, объектов хозяйственного комплекса, а также нетиповых объектов недвижимости.

Результатом экспертизы является заключение о  техническом состоянии и качестве функционирования систем, о соответствии  проектно-конструкторской документации, рекомендации по необходимости усовершенствования либо ремонта, 

Одной из разновидностей экспертиз инженерных систем является судебная экспертиза. В силу обширного ряда вопросов, требующих разрешения экспертным учреждением, такая судебная экспертиза, как-правило, является комплексной и проводится не менее, чем двумя специалистами-экспертами различного профиля.

Перечень типичных объектов экспертизы делится на две основные группы.

1. Исследование внутренних и наружных инженерных коммуникаций: систем горячего и холодного водоснабжения, отопления, теплоснабжения, систем вентиляции и кондиционирования, систем канализации и очистки, систем газоснабжения;

2. Исследование коммунальных  сетей: систем электроснабжения, телефонизации, радиофикации, телефикации, сигнализации и пр. слаботочных сетей.

Некоторые заказчики рассматривают данный вид исследования, как одну из разновидностей строительно-технической экспертизы.

На самом деле задачи экспертизы инженерных сетей значительно обширнее, так как зачастую судом ставятся вопросы не только о качестве монтажа или функционирования коммуникаций с точки зрения потребительских свойств, но и о качестве единиц, их составляющих: устойчивости к ржавчине материала трубопроводов, устойчивости к теплопотерям изоляционных материалов, соответствии комплектующих санитарным нормам и др.

Таким образом традиционная строительно-техническая экспертиза становится комплексной и, соответственно, требует от экспертной организации наличия специалистов широкого диапазона знаний, от базовых до узкоспециализированных. И тем важнее становится умение экспертов работать в тесном сотрудничестве, с активным взаимодействием в процессе решения поставленных задач.