Добро пожаловать!

Мы рады Вас приветствовать на сайте экспертной компании работающей в сфере строительной экспертизы на территории Волгограда и Волгоградской области.

Экспертиза проектной документации

Наша организация оказывает комплекс услуг по проведению экспертизы проектной документации. Исследованию подлежат объекты жилищного, промышленного либо сельскохозяйственного назначения.

Экспертиза ПД может проводиться как в процессе организации строительства,  реконструкции, текущего или капитального ремонта, так и на любом из его этапов.

Задача экспертизы - исследование проектной документации:

  • - на соответствие требованиям технических нормативно-правовых актов и регламентов органов государственного надзора: санитарно-эпидемиологического, охраны окружающей среды, охраны историко-культурных объектов, МЧС и т.д.;
  • - на соответствие выводам службы инженерно-геодезичских изысканий;
  • - на соответствие сметной части проектной документации действующим нормативам, и рекомендации по изменению коэффициентов согласно установленным на текущий момент;
  • - на соответствие проектам градостроительства по целевому использованию земельных участков и прочим регламентам;
  • - на строгое соответствие проектному заданию;

Также очень часто от специалиста-эксперта требуется исследовать обоснованность технических решений, использованных в проектной документации, с точки зрения соотношения "цена/качество" и определить наличие или отсутствие возможности удешевления проекта, например при использовании упрощенных, по сравнению с имеющимся, конструктивных решений, подбора более дешевых материалов, и т.д.

Зачастую у заказчика  возникает необходимость в определении максимально точной стоимости каждого этапа строительства/реконструкции. С помощью экспертизы проектно-сметной документации клиент имеет возможность грамотно распределить инвестиции в строительство объекта недвижимости на любом его этапе,  оптимизировать затраты на финансирование неучтенных работ и проанализировать обоснованность ценовых предложений строительных и торговых компаний.

При проведении экспертизы проектной документации имеют значение:

  • - Перечень работ, отраженный в проекте. Объемы и сроки выполнения каждого вида работ.
  • - Нормативно-сметная стоимость работ, с учетом территориальных, климатических и прочих особенностей региона строительства/реконструкции.
  • - Стоимость заложенных в ПСД материалов, с учетом доставки их на объект.
  • - Сумма, отведенная на выплату заработной платы, накладные а также непредвиденные расходы.
  • - Сравнительный анализ рынка строительного оборудования и материалов, согласно проектной спецификации.

По проведении экспертизы проектной документации заказчику выдается экспертное заключение.