Добро пожаловать!

Мы рады Вас приветствовать на сайте экспертной компании работающей в сфере строительной экспертизы на территории Волгограда и Волгоградской области.

Экспертиза сметной документации

Как-правило в некоторых аспектах строительства интересы подрядчика и заказчика могут существенно различаться. Подрядной организации может быть выгодно  завысить стоимость выполняемых работ и увеличить количество материалов, используемых в ходе выполнения работ.

Чтобы исключить возникновение умышленного или непреднамеренного завышения расценок, специалистами нашей организации проводится экспертиза сметной документации объекта строительства/реконструкции. Такая экспертиза позволяет избежать значительных материальных затрат, связанных с ошибками, допущенными при составлении сметной документации, а также учесть возможные изменения сметных коэффициентов в связи с превышением планируемых сроков строительства.

Этапы экспертизы сметной документации:

  1. Наши специалисты проводят комплексное исследование перечня работ и услуг, заявленных в сметной документации;
  2. По результатам исследования делается анализ технической и финансовой части сметы, а также оценка достоверности заявленных перечня работ и их стоимости;
  3. На объекте строительства  проводится проверка выполненных работ, с анализом отчетной исполнительной документации: актам выполненных работ, актам скрытых работ и т.д.;
  4. Также проводится контроль соответствия коэффициентов сметы условиям договорных отношений "заказчик/подрядчик", территориальным, климатическим, сезонным и иным индивидуальным условиям объекта строительства;
  5. Дается оценка достоверности объемов и расхода материалов, заявленных в смете, а также делается ценовой анализ рынка аналогичных материалов на указанный период;
  6. Оцениваются виды и объем выполненных работ, с анализом достоверности заявленной стоимости. В случае незавершенного строительства оцениваются объемы и стоимость работ, оставшихся неисполненными. В случае консервации строительного объекта дается оценка стоимости с учетом фактического износа конструкций.
  7. Исследование ПСД с целью выявления наличия либо отсутствия неучтенных видов работ.
  8. Анализ необходимого технологического оборудования и иных механизмов, количество, сроки и стоимость их использования;
  9. При необходимости, например по результатам иных текущих  исследований, проводится полный или выборочный перерасчет строительной сметы.
  10. Предложения и уточнения по количественному и качественному составу сметы.

Результатом работы эксперта является экспертное заключение с оценкой стоимости текущего, завершенного либо незавершенного строительства, оценкой стоимости демонтажных либо восстановительных работ, работ по устранению дефектов, и т.д. По договору с заказчиком экспертное заключение может быть выполнено с учетом нормативных либо рыночных расценок, согласно требований действующего законодательства, а также местных исполнительных органов.