Добро пожаловать!

Мы рады Вас приветствовать на сайте экспертной компании работающей в сфере строительной экспертизы на территории Волгограда и Волгоградской области.

Оценка ущерба залива, пожара и других видов повреждения имущества

При рассмотрении искового заявления в суде как правило возникает необходимость оценить ущерб, нанесенный движимому и недвижимому имуществу заявителя, для последующего включения суммы ущерба в исковое требование. Зачастую оценка имущества необходима и для обращения в досудебном порядке.

Оценка ущерба залива, пожара  и других видов повреждения имущества необходима в следующих ситуациях:

  • - по причине неисправности водопровода или канализации произошло затопление жилого помещения или офиса .
  • - нарушена герметичность ограждающих конструкций помещения: кровля, стены, оконные, балконные и дверные проемы.
  • - Ваше имущество повреждено пожаром, вызванным намеренными или случайными действиями окружающих.
  • - возникли конструктивные дефекты имущества иного порядка (трещины, обрушения конструкций и т.д.)
  • - если Вы являетесь виновником ущерба, но суммы, которые требует истец, необоснованно завышены.
  • - если Вы нуждаетесь в независимой экспертизе для досудебного обращения либо для защиты своих прав в суде.

Статья 15 Гражданского кодекса РФ «Возмещение убытков»: "Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере." Таким образом независимая оценка понесенного ущерба необходима для максимально полной защиты Ваших интересов в соответствии с действующим законодательством.

Убытки - материальные или иные затраты, понесенные истцом при восстановлении последствий ущерба,  невосполнимая потеря или порча его имущества, а также  недополученный доход , имеющий место быть в обычных условиях (упущенная выгода). Если в результате нарушения прав истца ответчиком получены какие-либо доходы, истец имеет право востребовать возмещение упущенной выгоды в размере, соответствующем размеру вышеозначенного дохода ответчика.

Целью экспертизы является установление причинно-следственных связей возникновения ущерба, предоставление заключения в суд, разрешение материальных или иных спорных вопросов между сторонами конфликта, будь то физические или юридические лица.

Одним из частных случаев оценочной экспертизы является независимая оценка размера денежной компенсации при нанесении вреда имуществу, застрахованному в страховой компании-ответчике, при возникновении у заинтересованных сторон разногласий по сумме компенсации.