Добро пожаловать!

Мы рады Вас приветствовать на сайте экспертной компании работающей в сфере строительной экспертизы на территории Волгограда и Волгоградской области.

Судебно-техническая экспертиза

Судебно-техническая экспертиза  - это  исследование специалистом с квалификацией эксперта, обладающим необходимым опытом и специальными знаниями в строительной области, с последующей выдачей Заключения экспертизы для предоставления в суд.

На разрешение эксперту могут быть поставлены вопросы, касающиеся установления причинно-следственных связей возникновения того или иного обстоятельства, подлежащего исследованию, составления дефектных актов, определения объемов и стоимости фактически выполненных работ, оценки состояния инженерно-строительных конструкций и качества  строительных товаров и услуг.

В задачи судебно-технической экспертизы входит:

  • - Исследование технического состояния строительных материалов и конструкций.
  • - Выявление причин, вызвавших повреждение объекта недвижимости.
  • - Установление наличия или отсутствия нарушений требований нормативно-технических документов в процессе строительства или эксплуатации объекта.
  • - Вероятностная оценка последствий эксплуатации объекта недвижимости с неудовлетворительным техническим состоянием.
  • - Анализ проектно-сметной документации, с выявлением несоответствий между фактической и сметной стоимостью.
  • - Определение видов, объемов и качества фактически выполненных строительных работ, и их соответствия проектно-конструкторской и отчетной документации.  

Судебно-техническая экспертиза необходима для выявления каких-либо недостоверных или недостаточно полных сведений в предоставленной заказчику технической документации, для оценки качества проектно-конструкторской документации, строительных работ и материалов. Также судебно-техническая экспертиза проводит проверку должного соблюдения правил техники безопасности при выполнении строительно-монтажных работ или эксплуатации объекта.

Строительная экспертиза и строительный аудит являются частью судебно-технической экспертизы.

Чаще всего перед строительным экспертом ставятся следующие вопросы:

  • - Соответствует ли организация строительного производства на объекте требованиям нормативно-технических документов РФ и действующего законодательства?
  • - Соответствуют ли вид и объемы исполненных строительно-монтажных работ проектно-конструкторской документации?
  • - Соответствует ли качество строительно-монтажных работ требованиям нормативно-технических документов РФ и действующего законодательства?
  • - Соответствует ли фактическая стоимость строительно-монтажных работ проектно-сметной документации?
  • - Соответствует ли комплектность, качество и порядок предоставления текущей отчётности о состоянии строительства требованиям действующего законодательства РФ?

Судебно-строительная экспертиза проводится на основании Федерального Закона №73-Ф3 «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской федерации».